"Коммерсантъ": на Рублевке ищут земельных мошенников

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Вчера следственный комитет РФ (СК) возбудил уголовное дело по факту мошеннических действий с землями, прилегающими к одному из самых престижных в России дачных поселков Николина Гора на Рублево-Успенском шоссе.

В уголовном деле пока нет фигурантов. Оно возбуждено после проведенной в марте 2007 года Росприроднадзором проверки целевого использования земель Гослесфонда в районе вокруг Николиной Горы. Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь заявил, что его ведомство выявило многочисленные нарушения при отводе 20 гектаров земли Гослесфонда частным лицам.

Как уже сообщалось, весной Росприроднадзор в ходе проверки обнаружил, что "часть карт с землеотводами съели мыши, а их копии сгорели при пожаре в лесхозе. А когда документы восстановили, выяснилось, что 20 гектаров леса у Николиной Горы уже оказались в частном владении". После этого Росприроднадзор передал материалы проверки в департамент экономической безопасности МВД РФ.

В октябре все материалы забрал СК РФ. Как рассказал источник, близкий к следствию, по возбужденному делу "началась очень тесная работа". За последние несколько дней из "Центрлеспроекта" (организации, занимающейся лесоустройством, составляющей карты и базы данных) вывезено несколько автомобилей с документами. Следствию предстоит выяснить, каким образом в руках частных владельцев оказалась земля стоимостью до $200 тыс. за одну сотку.


В земельный конфликт оказались вовлечены известные деятели культуры, проживающие на Рублевке, пишет газета "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase