"Коммерсантъ": налоговая амнистия проходит незаметно

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Большинство налогоплательщиков так и не узнали о завершающейся 1 января 2008 года налоговой амнистии.

Согласно опубликованным вчера данным опроса ВЦИОМа, ничего не знают о налоговой амнистии 58% опрошенных граждан, 33% слышали о ней, но не знакомы с подробностями происходящего. О достаточном владении предметом социологам сообщили лишь 6% опрошенных. Оставшиеся 3% затруднились с ответом и, скорее всего, могут быть причислены к не знающим о завершающейся налоговой амнистии ничего.

Закон "Об упрощенном порядке декларирования доходов физическими лицами" вступил в силу 1 марта 2007 года. Согласно закону, граждане должны сами определить сумму, которую они до 1 января 2006 года утаили от подоходного налога, отсчитать от нее 13% и через любой банк в России перевести этот платеж на специальный счет Федерального казначейства. Закончится амнистия 1 января 2008 года.

В Минфине, разработавшем упрощенный порядок легализации доходов, не собираются выделять деньги на пропаганду налоговой амнистии из федерального бюджета и предлагают заняться разъяснительной работой региональным властям за полтора месяца до финиша, пишет "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу