"Коммерсантъ": Налоговики хотят ликвидировать ОАО "Амтел-Черноземье"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Шинный холдинг Amtel-Vredestein, о возможном банкротстве которого говорят с начала октября, может лишиться ключевого завода "Воронеж-II".

Эксперты сомневаются, что ликвидация компании будет доведена до конца, но отмечают, что претензии налоговиков могут оттянуть запуск важного для холдинга проекта производства премиальных шин.

Как пояснили в налоговой инспекции, проверка ОАО за 2006 год показала, что его уставный капитал (350 млн рублей) превышает стоимость чистых активов (195 млн рублей), что противоречит закону "Об акционерных обществах". Также в налоговой отметили, что компания "в течение последних трех лет генерировала многомиллионные убытки". "Это создает опасность для потенциальных кредиторов ´Амтел-Черноземья´,- пояснил глава УФНС в Воронежской области Сергей Дуканов.- Если суд удовлетворит иск, акционеры компании будут обязаны назначить ликвидатора, который организует продажу ее имущества".

В Amtel-Vredestein вчера заявили, что уставный капитал ОАО на октябрь не превышал ее чистые активы. О том же сказал Ъ вице-губернатор региона Вячеслав Клейменов, обратившийся в арбитраж с просьбой не рассматривать претензии налоговых органов. Однако в УФНС говорят, что претензии относятся к периодам до 2006 года включительно, пишет "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase