"Коммерсантъ": "Национальные телекоммуникации" готовятся к IPO

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Группа "Нафта-Москва" собирается продать часть своего телекоммуникационного бизнеса на фондовом рынке. Как стало известно "Коммерсанту", на этой неделе будет объявлено о регистрации ОАО "Национальные телекоммуникации" (НТК), которое объединит все компании связи "Нафты". По данным банков, к которым обращалась "Нафта", за 20% акций НТК планируется выручить $300-400 млн. Эксперты считают, что эта сумма может оказаться и больше, если НТК успеет завершить модернизацию сети своего крупнейшего оператора - "Мостелекома".

Переговоры об участии в размещении "Нафта" вела сразу с несколькими банками, включая Deutsche Bank, Morgan Stanely, Credit Swiss и "Тройку Диалог". Сотрудники двух из них подтвердили Ъ эту информацию. По их данным, выбор остановлен на Morgan Stanely и Credit Swiss. Директор департамента корпоративных финансов Morgan Stanly Антон Иншутин отказался комментировать эту информацию, а с Ириной Штепой, которая отвечает за связи со СМИ Credit Swiss в России, на момент сдачи номера связаться не удалось.

По словам собеседников Ъ, в целях IPO компания "Национальные кабельные сети" (НКС), управляющая сейчас телекоммуникационными активами "Нафты", регистрирует "дочку" - ОАО "Национальные телекоммуникации" (НТК). Ей будут переданы акции всех компаний связи "Нафты". НТК продаст на бирже около 20%. Ожидается, что ее капитализация составит $1,5-2 млрд. Площадку, на которой состоится размещение НТК, банкиры назвать затруднились.

Директор по связям с общественностью НКС Борис Вергун подтвердил Ъ, что уже на этой неделе может быть объявлено о регистрации НТК. Но для каких целей она создана, он отказался объяснить. Гендиректор НКС Сергей Калугин не опроверг наличия у компании биржевых планов, но подробнее говорить не стал.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase