"Коммерсант" не будет подавать в суд на Шварцмана

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Газета "Коммерсант" не будет обращаться в суд по поводу радиоинтервью главы компании "Финансгрупп" Олега Шварцмана, сообщил генеральный директор издания Демьян Кудрявцев.

"По поводу интервью Шварцмана на "Эхо Москвы" мы ни в какой суд обращаться не будем, потому, что мы, как мне показалось, вполне внятно доказали общественности, что это интервью было сделано по всем канонам журналистской профессии", - сказал Кудрявцев.

Он отметил, что "если господин Шварцман заявил, что не имеет претензий к "Коммерсанту", то тем самым это доказательство, значит, сработало в том числе и для него".

Шварцман заявил в четверг, что не собирается судиться с газетой, поскольку не считает судебный процесс эффективным и выгодным.

Кудрявцев сообщил, что никакие юридические или журналистские действия, как, например, продолжение темы "не планируются", но в том случае, "если как-то изменится внешняя конъюнктура или наоборот эта тема возникнет помимо нас, "Коммерсант" как обычно будет вести себя как газета, которая реагирует на происходящее", передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase