"Коммерсант" предложил Луговому мировое соглашение по иску о защите чести и достоинства

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В Тверском суде Москвы представители газеты "Коммерсант" предложили российскому бизнесмену Андрею Луговому, обвиняемому Великобританией в убийстве экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, заключить мировое соглашение по его иску о защите чести и достоинства, а также взыскании 20 миллионов рублей, сообщает РИА Новости.

Представители газеты отказываются от выплаты денег Луговому. "Мы предлагаем опубликовать уточнения, разъяснения позиции "Коммерсанта",- сказал журналистам представитель издания Дмитрий Жарков. Кроме того, газета готова опубликовать прямое интервью с бизнесменом на страницах своей газеты.

Поводом для подачи иска послужила статья "Бориса Березовского зачислили в шпионы", опубликованная в "Коммерсанте" 9 июля 2007 года. Адвокат истца заявляет, что данная статья содержит сведения, не соответствующие действительности, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию Лугового, в связи с чем просит взыскать с газеты 20 миллионов рублей, а также обязать издание опубликовать опровержение.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
7 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу