"Коммерсантъ": Президент России подписал указ о президенте России

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Президент России Владимир Путин 3 марта подписал указ N 295 "О статусе вновь избранного и не вступившего в должность президента Российской Федерации".

Теперь, по крайней мере, понятно, как до начала мая 2008 года называется должность Дмитрия Медведева. Он - вновь избранный президент, но еще не вступивший в должность.

Очевидно, что вновь избранным Дмитрий Медведев стал потому, что до него пара человек уже были избраны президентом Российской Федерации, а не потому, что сам Дмитрий Медведев уже однажды становился президентом РФ, а мы и не заметили.

Администрации президента России предписано в соответствии с этим документом "в целях урегулирования статуса вновь избранного и не вступившего в должность президента Российской Федерации" "обеспечивать деятельность вновь избранного и не вступившего в должность президента Российской Федерации".

Этот пункт означает, что администрация президента будет делать то, что, собственно говоря, она делала и до сих пор: работать и на вступившего в должность, и на не вступившего в должность президента.

Федеральной службе охраны Российской Федерации предписано "предоставлять вновь избранному и не вступившему в должность президенту Российской Федерации государственную охрану на период до официального объявления о его избрании президентом Российской Федерации".

Высокопоставленный источник "Коммерсанта" в Кремле исчерпывающе ответил на мой вопрос, в какой степени уровень охраны Дмитрия Медведева будет отличаться от уровня охраны Владимира Путина:

- В необходимой.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase