"Коммерсантъ": Процесс федерализации АЛРОСА сдвинулся с мертвой точки

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Процесс федерализации АЛРОСА сдвинулся с мертвой точки. В субботу внеочередное собрание акционеров компании приняло решение об увеличении уставного капитала АЛРОСА почти на 982 млн рублей путем размещения допэмиссии ее акций по закрытой подписке в пользу крупнейших акционеров.

В результате доля РФ в капитале АЛРОСА увеличится с 37% до контрольной, Якутия сохранит суммарную долю на уровне 40% акций, а ВТБ избавится от непрофильного актива.

В субботу в Мирном состоялось внеочередное собрание акционеров АЛРОСА, которое утвердило параметры допэмиссии акций компании на сумму 981,98 млн рублей, в результате чего ее уставный капитал увеличится на 36%. Всего в ходе допэмиссии будет размещено 72,726 тыс. акций АЛРОСА номинальной стоимостью 13 502,5 руб. которые по закрытой подписке выкупят правительства РФ, Республики Саха (Якутия) и восьми якутских районов -- улусов. Согласно пресс-релизу АЛРОСА, федеральный центр сможет выкупить не более 43,635 тыс. акций компании, Якутия -- 23,273 тыс. штук, два из улусов -- Вилюйский и Мирнинский -- по 728 штук, а остальные шесть улусов -- по 727 штук каждый. Правом на выкуп акций АЛРОСА также смогут воспользоваться миноритарии, оплатив их приобретение деньгами в течение 45 дней, пишет "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase