"Коммерсант": Путин наградил сотрудников гостелеканалов за хорошую работу

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Более 60 работников телевидения указом Владимира Путина в среду были награждены орденами и медалями "за большой вклад в развитие отечественного телевидения и многолетнюю плодотворную работу". За последние полгода это уже второе массовое награждение телевизионщиков, в котором Кремль отмечает заслуги тех, кто работает в эфире "Первого канала", ВГТРК, НТВ и "ТВ Центра" - то есть каналов, фактически полностью контролируемых государством, пишет газета "Коммерсант".

Как пишет издание, награждали тех, кого не успели отметить в конце 2006 года, когда в Кремлевском дворце проводились пышные торжества в честь 75-летия отечественного телевидения.

Большинство лауреатов - представители региональных телекомпаний, корреспонденты, операторы и руководители телевизионных подразделений. В общей сложности во вчерашнем списке было более 60 человек. Среди них не оказалось представителей "Первого канала", зато были сотрудники НТВ, ВГТРК и "ТВ Центра".

Сама церемония фактически была закрытой. Ни официальных сообщений, ни протокольной съемки не было, пишет "Коммерсант". Как объясняют информированные источники, в Кремле не хотели придавать этой церемонии какого-либо особого статуса. Да и телевизионщикам не хотелось рассказывать в эфире о самих себе и подчеркивать, что президент, награждая их, тем самым "расплачивается с журналистами, работающими на власть". Источник подчеркнул, что точно такой же протокол был и в прошлый раз: президент лишь зашел поприветствовать награжденных. А в этот раз его в Кремле не оказалось, вот и повезли всех к нему в резиденцию "попить чаю".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase