"Коммерсантъ": Решение ФРС подняло все рынки

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Снижение учетной ставки ФРС США вызвало бурную реакцию на мировых рынках. Основные фондовые индексы выросли на 1-4%, а индекс РТС после полуторамесячного перерыва вчера вновь преодолел отметку 2000 пунктов. Аналитики, однако, осторожны в прогнозах. Резкое снижение ставки может спровоцировать рост американской инфляции, а полная картина последствий ипотечного кризиса в США станет ясна лишь после публикации отчетности финансовых институтов за третий квартал, пишет "Коммерсантъ".

Принятое во вторник решение Федеральной резервной системы США о снижении учетной ставки сразу на 0,5%, до 4,75%, подняло настроение инвесторам. Американские индексы отреагировали в тот же день. Сразу после обнародования решения ФРС во вторник они выросли на 1,2-1,3%, а по итогам дня закрылись на 2,4-2,7% выше значений понедельника. В среду рост котировок начался на биржевых площадках по всему миру. Большинство азиатских фондовых индексов прибавили 1-4%, а японский Nikkei-225 взлетел на 3,67%, что стало крупнейшим ростом за последние пять с половиной лет. Европейские индексы показали прирост 2,5-3,5%. Индекс РТС вырос вчера на 3,96%, до 2015,36 пункта. Последний раз он преодолевал психологический уровень 2000 пунктов полтора месяца назад.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase