"Коммерсантъ": Российские компании потратили $26 млн на системы блокировки сайтов

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Самым быстрорастущим сегментом рынка информационной безопасности в 2007 году стали системы блокировки корпоративных каналов связи - их продажи выросли на 136%, до $26 млн. В стремлении повысить производительность и не допустить утечек работодатели все чаще ограничивают коммуникационные возможности своих сотрудников, внедряя специальные системы. Их не останавливает даже то, что до 50% внедрений таких систем проходит неудачно.

По итогам 2006 года весь российский рынок защитных IT-систем составил $700 млн, а в этом году его рост ожидается на уровне 30%. При этом, по данным IDC, самым быстрорастущим сегментом рынка стал ILDP (Information Leakage Detection and Prevention) - система защиты от утечек инсайдерской информации. Такие системы позволяют автоматически контролировать и блокировать переписку сотрудников компаний по e-mail и через интернет-мессенджеры, запрещать доступ к интернет-ресурсам и определенным устройствам (например, сетевым принтерам и пишущим CD-ROM). По оценкам IDC, в 2007 году рынок ILDP в России вырос на 136%, до $26 млн, при этом до 2010-го ежегодные темпы его роста составят не менее 50%.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase