Архив rb.ru

«Коммерсант»: российским чиновникам запретили ехать на Российский экономический форум в Лондоне

Архив rb.ru
Александр Леонов

Автор RB.RU. Архив издания.

Александр Леонов

Открывающийся в воскресенье в Лондоне Российский экономический форум (РЭФ) будет игнорирован госчиновниками.

«Коммерсант»: российским чиновникам запретили ехать на Российский экономический форум в Лондоне

Открывающийся в воскресенье в Лондоне Российский экономический форум (РЭФ) будет игнорирован госчиновниками. Из его повестки исчезли все представители государства и госкомпаний. Указание предпочесть РЭФу июньский экономический форум в Санкт-Петербурге поступило из Кремля - по одним данным, позавчера, по другим, на прошлой неделе. Окончательно масштаб бойкота станет известен лишь в воскресенье, пишет «Коммерсант».

Три источника, близких к администрации президента, поясняют массовый отказ госчиновников от визита в Лондон «указанием сверху». Первый пояснил, что три недели назад помощник президента Виктор Иванов дал неофициальное указание чиновникам «не устраивать второго Куршевеля из Лондона» и воздержаться от визита на РЭФ.


По данным другого источника, окончательное решение бойкотировать РЭФ было принято в среду или четверг в Кремле после конфликтов с МИД Великобритании. Оно, в этой версии, отказалось обсуждать требования России, связанные с последними заявлениями Бориса Березовского британской газете Guardian. К тому же якобы подогрела антибританские настроения Кремля реакция различных структур ЕС и США на события вокруг «Марша несогласных» в Москве в прошлое воскресенье.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter