"Коммерсантъ": Рублевые облигации банка "Тинькофф" не пользовались спросом

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Дебютное размещение рублевых облигаций банка "Тинькофф кредитные системы", несмотря на уникальную ставку купона в 18%, оказалось провальным.

За десять дней инвесторы приобрели лишь 67% выпуска. Это первый случай недоразмещения корпоративных облигаций за последние три года. При этом эксперты уверены, что в приобретении бумаг активно участвовали сам эмитент и компании, действующие в его интересах.

Сейчас средние ставки на рынке составляют 8-14%. Щедрость эмитента не убедила инвесторов: в результате были удовлетворены заявки на покупку бумаг на сумму, немногим превышающую 1 млрд руб.,- это 67% от общего объема выпуска.

Банк "Тинькофф кредитные системы", специализирующийся исключительно на выпуске и обслуживании кредитных карт, начал работу в мае 2007 года. Мажоритарным акционером банка является Олег Тиньков. По итогам девяти месяцев собственный капитал банка составил 332 млн рублей, активы - 504 млн рублей. Согласно бизнес-плану, к концу 2007 года кредитный портфель планируется нарастить до 2,6 млрд рублей, пишет "Коммерсантъ".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase