Архив rb.ru

"Коммерсантъ": Samsung заподозрили в коррупции

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Южнокорейские парламентарии проголосовали за проведение независимого расследования обвинений в коррупции, выдвинутых против крупнейшей компании страны - Samsung Group.

"Коммерсантъ": Samsung заподозрили в коррупции


Ее обвиняют в даче взяток высокопоставленным чиновникам и незаконном финансировании президентских кампаний начиная с 2002 года.

В октябре бывший главный юрисконсульт Samsung Ким Ен Чер заявил, что Samsung создала гигантскую черную кассу, из которой шло финансирование взяток. По его словам, он лично давал взятки отдельным высокопоставленным южнокорейским чиновникам. Свои слова он, правда, ничем не подтвердил. Один из бывших советников нынешнего южнокорейского президента Ро Мун Хьена заявил, что в 2004 году получил от юриста Samsung 5 млн вон ($5400), однако немедленно вернул их обратно. В Samsung все обвинения отвергают.

В Samsung Group входят крупнейший азиатский производитель микрочипов и мобильных телефонов Samsung Electronics, второй в мире судостроитель - Samsung Heavy Industries Co и второй в мире производитель плазменных панелей Samsung SDI Co. Активы Samsung Group оцениваются в 130 трлн вон ($139 млрд).

По мнению парламентариев, расследование, которое ведет госпрокуратура, не смогло "завоевать доверия народа", пишет газета "Коммерсантъ".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Однорукие роботы и прозрачные телевизоры: чем запомнится CES 2021
  2. 2 «Роскачество» назвало лучшие смартфоны в 2018 году
  3. 3 Названы самые популярные смартфоны по программе trade-in
  4. 4 Названы 6 самых популярных смартфонов в мире
  5. 5 «iPhone X — наконец хоть какой-то прорыв» — Дмитрий Рябинин (Hi-Tech Mail.Ru) о новом айфоне