"Коммерсантъ": Samsung заподозрили в коррупции

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Южнокорейские парламентарии проголосовали за проведение независимого расследования обвинений в коррупции, выдвинутых против крупнейшей компании страны - Samsung Group.

Ее обвиняют в даче взяток высокопоставленным чиновникам и незаконном финансировании президентских кампаний начиная с 2002 года.

В октябре бывший главный юрисконсульт Samsung Ким Ен Чер заявил, что Samsung создала гигантскую черную кассу, из которой шло финансирование взяток. По его словам, он лично давал взятки отдельным высокопоставленным южнокорейским чиновникам. Свои слова он, правда, ничем не подтвердил. Один из бывших советников нынешнего южнокорейского президента Ро Мун Хьена заявил, что в 2004 году получил от юриста Samsung 5 млн вон ($5400), однако немедленно вернул их обратно. В Samsung все обвинения отвергают.

В Samsung Group входят крупнейший азиатский производитель микрочипов и мобильных телефонов Samsung Electronics, второй в мире судостроитель - Samsung Heavy Industries Co и второй в мире производитель плазменных панелей Samsung SDI Co. Активы Samsung Group оцениваются в 130 трлн вон ($139 млрд).

По мнению парламентариев, расследование, которое ведет госпрокуратура, не смогло "завоевать доверия народа", пишет газета "Коммерсантъ".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase