"Коммерсантъ": Sibir Energy пришла за должниками в Лондон

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Sibir Energy подала иск в Высокий суд правосудия в Лондоне к Роману Абрамовичу, управляющей его активами Millhouse Capital и Борису Березовскому. Компания требует компенсации ущерба за размывание доли принадлежащей ей "Югранефти" в СП "Сибнефть-Югра". Эксперты не уверены в перспективности иска, однако отмечают, что это требование как коммерческий актив можно выгодно продать.

В пятницу подконтрольная предпринимателям Шалве Чигиринскому и Игорю Кесаеву, а также правительству Москвы Sibir Energy объявила, что Высокий суд правосудия в Лондоне назначил арбитражного управляющего "Югранефти" на территории Великобритании. Им стал Стивен Корк из компании Smith & Williamson.

Как рассказал Ъ управляющий партнер адвокатского бюро "Иванян и партнеры" Христофор Иванян, представляющий интересы Sibir Energy, компания 12 ноября обратилась в Высокий суд правосудия с заявлением о возбуждении процедуры банкротства в соответствии с британским законодательством, регулирующим трансграничные банкротства.

По сообщению Sibir Energy, заявление поддержал конкурсный управляющий "Югранефти" Михаил Котов. 14 ноября состоялось заседание, в рамках которого Стивен Корк и был назначен британским арбитражным управляющим. В тот же день господин Корк подал уведомление в Коммерческий суд Лондона о возбуждении от имени "Югранефти" иска против Романа Абрамовича, Бориса Березовского и управляющей активами господина Абрамовича компании Millhouse Capital UK Limited о возмещении ущерба за размывание доли "Югранефти" в СП "Сибнефть-Югра" с 50% менее чем до 1%, пишет "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
SmartMail Conf
23 марта 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase