"Коммерсантъ": страховщикам разрешат выпускать "зеленые карты"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Банковский комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении поправки в закон об ОСАГО, разрешающие российским страховщиками эмитировать и продавать так называемые зеленые карты. Это полисы ОСАГО, действующие в 44 странах, пишет "Коммерсантъ".

Нововведение сулит страховщикам дополнительный рынок сборов объемом 20-50 млн евро в год. Впрочем, получить его они смогут не ранее 2009 года, когда Россия присоединится к 44 странам в международном бюро "Зеленой карты".

Сейчас российские страховщики продают "зеленые карты" иностранных коллег через агентские соглашения. Их стоимость зависит от типа транспортного средства и срока пребывания в иностранном государстве. В среднем "зеленая карта" для легкового автомобиля на 15 дней во все страны ЕС стоит порядка 30 евро, для грузового на год в ЕС - 600-800 евро. Согласно проекту закона, стоимость российских "зеленых карт" должно определить правительство.

Разработчики поправок уверяют, что с заменой иностранного страховщика на российского цена полисов не изменится.

Продажа российских "зеленых карт", по оценке РСА, сформирует новый рынок с объемом сборов в 20-50 млн евро. Впрочем, сами страховщики особой прибыли в этом сегменте не ждут.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase