"Коммерсантъ": Суд признал недействительными приказы о переносе конкурсов на GSM частоты

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Московский арбитраж удовлетворил вчера иск ООО "Сумма Телеком", признав недействительными приказы Россвязьохранкультуры о переносе и отмене конкурсов на частоты GSM 900/1800 в 42 регионах РФ. Фактически это решение отменяет последние восемь конкурсов за лицензии GSM, которые провела Россвязьохранкультура.

Перенос сроков и отмена тендеров объяснялись желанием Россвязьохранкультуры скорректировать ряд условий, что и было сделано. Как объяснил вчера Ъ PR-директор "Суммы Телеком" Игорь Рябов, фактически суд признал проведение конкурсов на основании новых критериев, разработанных Россвязьохранкультурой, незаконными: "Согласно решению суда этому ведомству необходимо провести конкурсы заново в соответствии со старыми условиями, ранее разработанными Россвязью и утвержденными федеральным правительством".

Те конкурсы, которые Россвязьохранкультура успела провести по новым условиям, не принесли "Сумме" успеха. Скорее всего, сказалось исключение того конкурсного условия, по которому дополнительные баллы давались компаниям, у которых уже есть лицензии и сети связи на разыгрываемой территории (таким критериям соответствовала "Сумма"). Поэтому по изначальным конкурсным условиям "Сумма Телеком" смогла выиграть 11 лицензий в 13 регионах РФ, а по новым критериям - ни одной. Фаворитом тендеров, проходящих по новым правилам, стал оператор "Скай Линк", который выиграл по итогам тендеров лицензии в 42 регионах РФ, пишет "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase