"Коммерсантъ": "ТРК "Петербург" приравнено по статусу к "Первому каналу", ВГТРК и НТВ

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Президент Владимир Путин наделил ОАО "ТРК "Петербург" (эфирный логотип - "Пятый канал") статусом "общероссийской телерадиовещательной организации".

Согласно президентскому указу, ОАО "ТРК "Петербург" приравнено по статусу к трем общероссийским телекомпаниям - "Первому каналу", ВГТРК и НТВ.

Федеральный взлет "Пятого канала" начался в 2005 году, когда основной пакет акций телекомпании перешел к структурам главы банка "Россия" Юрия Ковальчука. Сразу после этого ФГУП "Российская телерадиовещательная сеть" по личному распоряжению президента разработало для городского "Пятого канала" несколько десятков частот в регионах, которые "Пятый канал" и получил в течение двух лет, победив в федеральных конкурсах. Указ президента подтвердил амбиции "Пятого".

О проекте президентского указа Ъ сообщал еще 25 мая. По сведениям источников Ъ, его проект еще в июле поступил на согласование в Кремль, однако вышел только сейчас. Задержка могла быть связана с ожиданием пока не утвержденной программы перехода страны на цифровое вещание: она предусматривает формирование бесплатного цифрового социального пакета, куда наряду с пятью главными федеральными телеканалами ("Первый", "Россия", "Культура", "Спорт" и НТВ) теперь может попасть и "Пятый канал", пишет "Коммерсантъ".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase