"Коммерсантъ": В 2008 году сталь может подорожать на 5-10%

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Мировой лидер стальной отрасли ArcelorMittal впервые официально объявил о готовящемся росте цен на металл в 2008 году. Повышать цены придется и другим стальным компаниям: сейчас они ведут переговоры с поставщиками, по итогам которых контрактные цены на железорудное сырье и коксующийся уголь могут вырасти как минимум на 30%. В результате мировые, а вслед за ними и российские цены на сталь в следующем году могут увеличиться на 5-10%.

В первом полугодии 2008 года крупнейшая в мире стальная компания ArcelorMittal (занимает 10% мирового рынка) поднимет цены в США на 6-9%. Накануне ArcelorMittal выпустила сообщение о том, что с первого-второго квартала повысит цены на плоский прокат в США и Европе соответственно росту цен на сырье и электроэнергию. Рост цен на сырье критичен для ArcelorMittal, обеспеченной собственной рудой лишь на 47%. Но повышает цены не только она. О росте цен на сталь c января минимум на 5% объявил и второй по величине производитель Европы Corus, пишет "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase