"Коммерсантъ": Виктор Зубков встретился с иностранными предпринимателями

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Вчера премьер Виктор Зубков впервые после назначения в сентябре на премьерскую должность встретился с иностранными предпринимателями и сразу же перехватил инициативу, сообщив собравшимся о том, что у России с привлечением иностранных капиталов проблем уже нет. Виктор Зубков сообщил им о рекорде в первом полугодии 2007 года, когда объем иностранных инвестиций уже составил $60,3 млрд - "в три раза больше, чем за тот же период 2006 года". Он не стал оспаривать утверждения о том, что главная причина инвестиционного бума в России вызвана благоприятной внешней конъюнктурой. Но откровенно подчеркнул, что "странно не использовать это для собственного развития", пишет "Коммерсантъ".

От премьера инвесторы услышали, что иностранные капиталы уже "не рассматриваются как дополнительные финансовые ресурсы". Но они все же полезны, так как "с ними приходят новейшие технологии, они позитивно влияют на изменения структуры экономики и активизируют внутренний инвестиционный процесс". Инвесторам Виктор Зубков рекомендовал включиться в "работу по развитию инфраструктуры и комплексному развитию регионов". Также он сообщил и о том, что есть "большой простор в инновационной сфере и в инвестициях в человека".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
НеФорум блогеров
11 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase