"Коммерсантъ": Wilmar International нашла партнера в России

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Российский масложировой рынок заинтересовал одного из крупнейших мировых производителей и трейдеров пальмового масла. Сингапурская Wilmar International Ltd. с годовой выручкой $5,3 млрд и группа компаний "Нижегородский масложировой комбинат" создают на паритетных началах совместное предприятие по производству промышленных жиров на основе пальмового масла. Wilmar, у которой в России сегодня нет даже представительства, может приобрести НМЖК, который оценивается в $250-300 млн, как площадку для входа на российский рынок.

Информацией о том, что международная Wilmar International подписала договор с группой НМЖК, с Ъ поделились сразу несколько участников рынка. В Wilmar вчера подтвердили факт подписания предварительного соглашения о создании СП, сказав, что "компания будет сотрудничать" с нижегородским комбинатом. Из текста предварительного меморандума, размещенного на сайте Wilmar, следует, что трейдер будет владеть 37,5% акций СП, еще 12,5% акций будет находиться в собственности Delta Exports (украинская "дочка" глобальной Wilmar Delta CIS), остальные 50% акций будут в собственности НМЖК. Wilmar не уточнила, какие активы внесет в СП каждый из партнеров. "Судя по тому, что о строительстве новых мощностей ничего не говорится, можно предположить, что НМЖК оплатит свою долю своими активами",- считает гендиректор агентства "Точка роста" Роман Шалимов, пишет "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase