Коммерсантъ: Юрий Чайка поторопился в "деле Политковской"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Генпрокурор Юрий Чайка, который в понедельник заявил о раскрытии убийства обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, возможно, поторопился, пишет "Коммерсантъ".

Стало известно, что во вторник вечером из СИЗО был освобожден один из 11 фигурантов уголовного дела об убийстве Анны Политковской. Меру пресечения частному охраннику Алексею Беркину изменил даже не суд, рассматривая кассацию адвокатов на его арест, это сделало само следствие. На сбор доказательств, уличающих охранника, у Генпрокуратуры в общей сложности было 12 суток. Но этого времени следствию не хватило, и арестанта пришлось освободить.

Помимо этого по крайней мере у одного из них, бывшего майора московского УБОПа Сергея Хаджикурбанова, на момент убийства госпожи Политковской было железное алиби - 7 октября 2006 года он находился в заключении.

Похожая история произошла и с подполковником московского УФСБ Павлом Рягузовым, которого пособником в убийстве журналистки назвал начальник управления собственной безопасности ФСБ Александр Купряжкин. Как сообщили в Московском гарнизонном военном суде, санкционировавшем по ходатайству Генпрокуратуры арест господина Рягузова, на судебном заседании вообще не шло речи о том, что он подозревается в причастности к убийству госпожи Политковской.

Защита арестованных и уже обвиненных в убийстве журналистки трех братьев Махмудовых и их знакомого Магомеда Демильханова вчера обжаловала в суде их арест. Адвокаты утверждают, что их подзащитные никак не могли являться участниками лазанской ОПГ чеченского авторитета Хож-Ахмеда Нухаева, поскольку когда в середине 90-х ее разгромила московская милиция, все четверо были еще детьми.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase