Архив rb.ru

Коммунисты нелогичны, считают в "Единой России"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

 Секретарь московского отделения "Единой России" Елена Панина считает неправильной тактику коммунистов по всем вопросам принципиально голосовать "против".

Коммунисты нелогичны, считают в "Единой России"
Об этом она рассказала в интервью "Русской службе новостей".  В частности, критике подверглись позиции Компартии при голосовании за кандидатуру Сергея Собянина на пост мэра Москвы в Мосгордуме, а также при обсуждении проекта бюджета на будущий год в Государственной Думе.

"Нам позиция КПРФ не понятна", - заявила Елена Панина. "В своем выступлении представитель фракции КПРФ в Мосгордуме говорил практически о тех же проблемах, о необходимости их решения, о которых очень подробно и развернуто говорил в своем выступлении Сергей Собянин", - сказала она, добавив, что тем не менее коммунисты проголосовали против кандидатуры Собянина. "Наверное, это делается только из принципа - голосовать "против". Это такая тактика", - считает Е.Панина. "Мы этого не понимаем", - заявила она.

"Вчера Госдума рассматривала бюджет 2011 года. И еще до начала обсуждения фракция КПРФ заявила, что будет голосовать "против". В то же время они активно включились в обсуждение поправок по бюджету. Но если вы приняли решение голосовать "против", зачем же вы так поправки отстаиваете?", - сказала Е.Панина. "Это очень нелогичная система поведения", - заключила глава московского отделения ЕР.

Напомним, что накануне тема голосования партией КПРФ уже поднималась. Так, российский премьер Владимир Путин сравнил лидера коммунистов с Бабой-ягой за постоянную критику российского бюджета. Путин вспомнил про мультфильм, выпущенный к Олимпиаде в Москве в 1980 году, заметив, что коммунисты, скорее, "всегда критически" отзываются о бюджете. "Как в том мультфильме, помните: "А Баба-яга против!", – добавил премьер и засмеялся.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter