Коморовский лидирует по опросам за 4 дня до выборов президента Польши

Расскажите друзьям
Анна
Анна

За три дня до окончания президентской предвыборной кампании в Польше лидирующие позиции занимает исполняющий обязанности президента республики, кандидат от правящей партии "Гражданская платформа" (ГП) Бронислав Коморовский, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Согласно данным исследовательского центра PBS DGA, Коморовского сейчас поддерживают 48% избирателей. Его главный оппонент, кандидат от оппозиционной партии "Закон и справедливость" (ЗиС) Ярослав Качиньский может рассчитывать на поддержку 34% электората.

Впрочем, по мнению местных аналитиков, набрать более 50% голосов и одержать победу в первом туре Коморовскому не удастся. Кроме того, дистанция между основными кандидатами стремительно сокращается.

Досрочные выборы главы государства, назначенные после гибели в авиакатастрофе президента Леха Качиньского, состоятся в Польше 20 июня. За день до голосования в республике наступит традиционный "день тишины", во время которого любые формы агитации будут запрещены. Если ни один из кандидатов не наберет в это воскресение более 50% голосов, через две недели 4 июля пройдет второй тур выборов.

В разбившемся 10 апреля под Смоленском самолете президента Польши Леха Качиньского находилось 96 человек. В авиакатастрофе погибла вся польская делегация с первыми лицами страны, направлявшимися на поминальные мероприятия, посвященные 70-й годовщине Катыньской трагедии.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase