Коморовский обещает оказать содействие улучшению отношений России с ЕС и НАТО. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Президент Польши Бронислав Коморовский намерен содействовать улучшению отношений России с ЕС и НАТО. Являясь членом Евросоюза и НАТО, заявил на совместной с Дмитрием Медведевым пресс-конференции Коморовский, Польша "сможет оказать влияние на развитие этих отношений", передает ПРАЙМ-ТАСС.

Кроме того, по его словам, Польша с нетерпением ожидает вступления России в ВТО.

По итогам переговоров президентов Дмитрия Медведева и Бронислава Коморовского было заключено 7 соглашений о сотрудничестве.

Министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина и заместитель председателя Совета министров Польша Вальдемар Павляк подписали Декларацию о сотрудничестве в целях модернизации экономики между Министерством экономического развития РФ и Министерством экономики Польши. Также заключены межправительственные соглашения о сотрудничестве в борьбе с загрязнением Балтийского моря, включая Калининградский залив, нефтью и другими вредными веществами, а также по морскому транспорту. Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев и министр инфраструктуры Польши Цезары Грабарчик подписали меморандум о взаимопонимании между ведомствами о сотрудничестве в области почтовой связи и электросвязи. Министры культуры двух стран скрепили подписями протокол о намерениях относительно создания Центра российско-польского диалога и согласия в РФ и Центра польско-российского диалога и согласия в Польше. Генеральные прокуроры России и Польши подписали меморандум о сотрудничестве генеральных прокуратур. Также подписана Декларация об интенсификации сотрудничества и молодежных обменах между РФ и Польшей.


Медведев прибыл с официальным визитом в Польшу


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase