Коморские острова стали 59-м государством, признавшим Косово

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Коморские острова стали 59-м государством, признавшим независимость сербского края Косово, который в феврале 2008 года в одностороннем порядке объявил независимость от Белграда, говорится в заявлении косовского МИД, опубликованном на его официальном сайте.

Албанские власти Косово 17 февраля 2008 года при поддержке США и ведущих стран ЕС провозгласили в одностороннем порядке независимость от Сербии. Сербия и Россия отказываются признавать Косово независимым государством, заявляя, что односторонний шаг края по провозглашению его нового статуса грубо нарушает нормы международного права.

В свою очередь, министерство иностранных дел Косово в ответном письме правительству Коморских островов выразило "искреннюю благодарность за признание независимости", а также высказало надежду на установление дипломатических отношений и дальнейшего развития двусторонних отношений и сотрудничества.

Таким образом, на сегодняшний день независимость Косово признали 59 стран, в том числе США и большинство государств Евросоюза, а также четыре из шести бывших югославских республик - Хорватия, Словения, Македония и Черногория. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase