Архив rb.ru

Компании избавляются от «балласта» и готовятся пересматривать зарплаты

Архив rb.ru
Мария — Автор издания

Медиа «РБ.РУ»: Архивные статьи

Мария — Автор издания

Данные январского мониторинга PYNDEX

Компании избавляются от «балласта» и готовятся пересматривать зарплаты

Согласно последним данным ежемесячного мониторинга антикризисных мероприятий в области HR PYNDEX, компании продолжают сокращать численность персонала и расходы на его содержание. Кроме этого они готовятся снова пересматривать зарплаты. Кого и что сокращают? Когда следует ждать пересмотра компенсаций? Как изменилась ситуация за месяц?

По словам руководителя проекта Екатерины Варга, результаты январского мониторинга удивляют: «Притом, что доля компаний, сокративших численность, существенно выросла по сравнению с декабрьскими данными, средний размер сокращения численности по каждой из категорий офисного персонала не превысил 5-9%, то есть большинство компаний не ставили целью принципиально изменить издержки на персонал путем сокращения штата, а избавлялись от некоторых малоэффективных сотрудников». Для тех, кто желает сохранить нынешнее место работы, это сигнал к тому, что сейчас не время расслабляться. Данные мониторинга свидетельствуют, что еще не все компании воплотили свои планы по оптимизации, запланированные на первое полугодие 2009 года.

Компании продолжают оптимизацию

Согласно данным мониторинга за январь, для компаний по-прежнему важными целями на первое полугодие 2009 года остаются оптимизация (сокращение) бюджета на управление персоналом и оптимизация организационной структуры. Однако если в конце прошлого года оптимизировать бюджет и организационную структуру планировали 27,7% и 32,5% компаний соответственно, то январские данные свидетельствуют, что доля компаний, планирующих оптимизацию, сократилась до 24% и 23% соответственно.

Число оптимистов, оценивающих свое положение как стабильное и не ставящих перед собой никаких антикризисных целей, сократилось с 24,1% в начале декабря до 12% в январе.

Помимо выше перечисленного компании также планируют повысить эффективность операций и снизить расходы на персонал (15%), реорганизовать и оптимизировать структуру компенсаций (11%). Сократить штат собираются 2% респондентов (в декабре - 1,2%), уменьшить фонд оплаты труда при сохранении штата 1% (в декабре - 1,2%).

Диаграмма 1. Формулировка основной цели в управлении персоналом на первое полугодие 2009 года



Половина компаний сократила бюджет на персонал по сравнению с 2008 годом, неизменным он остался лишь в 14% компаний. 12% компаний скорректировали бюджет с учетом инфляционных изменений, а 23% увеличили его. Статьи бюджета, за счет которых происходит сокращение, по сравнению с декабрьскими данными остались неизменными (подробнее - в доп. материале).

Диаграмма 2. Соотношение бюджета на персонал  2009  и 2008 годов



Денежный вопрос

Большинство компаний (97%) по-прежнему рассчитывают заработную плату в рублях и пока не предпринимают каких-либо действий по изменению расчетов в связи с курсовыми колебаниями (93%). Однако 40% компаний отметили, что запланировали пересмотр зарплат на 2009 год. В качестве наиболее вероятных месяцев, когда эти изменения будут произведены, были названы январь (16%), март (15%) и апрель (32%).

По данным на январь 2009 года относительно августа 2008 года 35% компаний увеличили фонд оплаты труда, 35% - напротив, уменьшили. По данным на декабрь эти цифры составляли 16,9% и 36,1% соответственно.

Компаний, в которых уровень заработной платы сотрудников по сравнению с августом 2008 года изменился, стало больше. Если еще в декабре 74,7% компаний утверждали, что зарплаты не изменились, то в январе их число составило уже 59%. Коррективы в зарплаты внесли 41% компаний, в декабре их доля составляла 25,3%. Базовая часть зарплаты в большинстве организаций остается неизменной. Но если организация дает прибавку к жалованию, то чаще всего ее получают уникальные эксперты и ключевые специалисты. Если же компания уменьшает базовую часть зарплаты, то сейчас это чаще всего касается высших руководителей (80%), руководителей среднего звена (90%) и специалистов (70%).

Число компаний, уменьшивших или отменивших премии для определенных категорий сотрудников, увеличилось с 12% в декабре до 14% в январе.

Доля компаний, переводящих сотрудников на сдельную и почасовую оплату, а также выводящих некоторые функции на аутсорсинг, пока невелика. На аутсорсинг компании выводят водителей автотранспорта, вспомогательное производство, клиринг, уборку, юридическое сопровождение.

Численность

Как ни печально, доля компаний, где численность персонала оставалась неизменной относительно августа 2008 года, уменьшилась с 42,2% в декабре до 28% в январе. Число организаций, в которых численность персонала уменьшилась, возросло с 28,9% в декабре до 43% в январе. Отрадно, что количество компаний, продолжающих увеличивать свой штат, не сократилось - в декабре их доля составляла 28,9%, а в январе - 30%.

Если в декабре численность персонала в компаниях изменялась в основном за счет найма новых людей (54,2%) или оптимизации штата в связи с изменением экономической ситуации (43,8%), то в январе такой фактор, как найм новых сотрудников, составил 53%, естественное выбывание сотрудников (сменивших место работы или вышедших на пенсию) - 51%, оптимизация штата в связи с изменением экономической ситуации - 30%. Число компаний, которые увольняли людей в связи с сокращением некоторых направлений деятельности, уменьшилось с 25% в декабре до 20% в январе.

Те компании, которые продолжили найм новых сотрудников, по-прежнему в первую очередь были заинтересованы в привлечении специалистов в области продаж. В компаниях, численность персонала в которых уменьшилась, среди увольняемых офисных сотрудников, прежде всего, пострадал персонал уровня «специалисты».

Если компании расставались с сотрудниками, то по-прежнему чаще всего это происходило по соглашению сторон (92%), чуть реже - по собственному желанию (38%) или по сокращению штата (24%). По сравнению с декабрем число компаний, оговаривавших с сотрудниками сроки увольнения в индивидуальном порядке, немного возросло - с 57 до 62%. А число тех организаций, которые предупреждали об увольнении за два месяца, увеличилось с 17 до 24%. Размер выходного пособия также чаще обсуждался в индивидуальном порядке, в иных случаях сотрудники чаще получали его в размере более трех месячных окладов.

Источник: Pynes Group, ежемесячный Мониторинг антикризисных мероприятий в сфере управления персоналом PYNDEX, январь 2009 года

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter