Компании, подконтрольные PPF Group, подали новые иски против "Ингосстраха"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Компании, подконтрольные чешской PPF Group, подали новые иски против решения об увеличении уставного капитала страховой компании "Ингосстрах" в четыре раза - до 10 миллиардов рублей, говорится на сайте Арбитражного суда Москвы.

Иски ООО "Вега", ООО "Новый капитал" и ООО "Инвестиционная инициатива", подконтрольных PPF, были зарегистрированы в конце прошлого года. Компании подали два новых иска - о восстановлении в правах и о недействительности решения совета директоров "Ингосстраха" от 11 октября 2007 года.

Как пояснил РИА Новости пресс-секретарь PPF Investments Ян Пискачек, "новые иски касаются процедуральных и технических вопросов, связанных с общим собранием акционеров 8 октября, а также с объявленной допэмиссией".

"Мы считаем, что цена акций для допэмиссии (по имеющейся у нас информации - 1 рубль) не соответствует рыночной. Совет директоров "Ингосстраха", который своим решением одобрил принятую на собрании заниженную цену, по нашему мнению, не проявил в данном пункте надлежащую ответственность", - сказал он.

Он также отметил, что истцам до сих пор не раскрыт список акционеров, имеющих право участия во внеочередном общем собрании акционеров ОСАО "Ингосстрах" 8 октября 2007 года.

В Арбитражном суде Москвы сейчас находится иск акционеров "Ингосстраха", контролируемых чешской PPF Group, заявляющей, что ее не пригласили к участию в октябрьском собрании акционеров, к выкупу допэмиссий акций, что могло привести к размыванию ее пакета. В качестве обеспечительных мер по этому делу суд обязал Федеральную службу по финансовым рынкам приостановить процесс допэмиссии страховой компании.

Кроме того, аналогичный иск подал миноритарный акционер страховой компании Владимир Тульнов, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase