Компании США сократили в ноябре 169 тысяч сотрудников - минимум с июля 2008 года

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Число сокращений в компаниях США в ноябре составило 169 тысяч, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Bloomberg.

Число сокращений в ноябре достигло минимального с июля 2008 года уровня, превысив, тем не менее, ожидания аналитиков, прогнозировавших данный показатель на уровне 150 тысяч. В сентябре число рабочих мест в компаниях США уменьшилось на 195 тысяч.

Данные отчета свидетельствуют об ухудшающейся ситуации на рынке труда США. Уровень безработицы может продолжить увеличиваться, несмотря на восстановление экономики от глубочайшей с 1930-х годов рецессии.

"Наша экономика по-прежнему далека от ситуации, когда число занятых начнет увеличиваться, - заявил главный стратег Janney Montgomery Scott LLC Гай ЛеБас. - Рынок труда остается той сферой, где улучшение ситуации еще только должно произойти".

ADP включает в свой отчет данные только по частному сектору экономики и не принимает в расчет количество занятых в госучреждениях.

В пятницу Министерство труда США должно опубликовать данные по уровню безработицы в стране, который, как ожидают аналитики, останется в ноябре на максимальном за 26 лет уровне - 10,2%, а число сокращений составит 123 тысячи.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase