Компания Alcoa не намерена повышать цену за Alcan

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Американская Alcoa, которая пытается поглотить своего канадского конкурента Alcan за $27,6 млрд, заявила, что считает цену своего предложения справедливой и не намерена ее повышать, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение компании.

Чуть ранее Alcan рекомендовала акционерам отвергнуть предложение Alcoa, так как "оно не отражает справедливую стоимость" группы. Alcoa предлагает Alcan $75,18 за акцию.

Гендиректор Alcan Ричард Эванс заявлял, что его компания ведет переговоры также и с другими претендентами на нее, не уточняя их названий. СМИ Канады сообщали, что компания находится на ранней стадии переговоров с BHP Billiton, крупнейшей горнодобывающей компанией в мире. Как сообщает Bloomberg, котировки акций Alcan после этих сообщений СМИ выросли на 6%, до $85,89.

Alcoa отмечает, что она уже начала переговоры с регулирующими органами США, Канады, Европы и других регионов, где ей необходимо получить разрешение на поглощение Alcan.

Alcoa потеряла место крупнейшего в мире производителя алюминия после создания ОК "Российский алюминий" ("РусАл") в этом году, после объединения "Русский алюминий", СУАЛ и глиноземные активы швейцарской Glencore. Слияние Alcoa и Alcan создало бы компанию с мощностями вдвое больше, чем у объединенного "РусАла".

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase