Архив rb.ru

Компания "Альфастрахование" купила страховщика "Аэрофлота"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

"Москва" - непрофильный актив, требующий значительных инвестиций, объяснили в компании.

Компания "Альфастрахование" купила страховщика "Аэрофлота"

Компания "Альфастрахование" купила страховщика "Аэрофлота" - компанию "Москва", пишет сегодня газета "Ведомости". 

"Москва" - непрофильный актив, требующий значительных инвестиций, объяснили в компании. На страховщика "Аэрофлота" претендовали несколько компаний - участники рынка называли среди них "Согаз", "Ингосстрах" и "Альфастрахование".

Сами страховщики это не комментировали. "Согаз" отказался от участия в сделке задолго до объявления оферты - компания посчитала сделку "экономически нецелесообразной", сказал изданию директор по маркетингу "Согаза" Алексей Смертин. Ценность "Москвы", по сути, лишь в том, что она страхует парк "Аэрофлота", но предложенные условия "Ингосстрах" не устроили, говорит вице-президент "Ингосстраха" Илья Соломатин. Условия тендера оба обсуждать отказались, но источники в страховых компаниях говорят, что цена показалась претендентам завышенной.

Продажа "Москвы" - инициатива топ-менеджмента "Аэрофлота", который еще при прежнем руководителе компании Валерии Окулове взял курс на избавление от непрофильных активов, говорит источник в "Аэрофлоте". Новый гендиректор Виталий Савельев этот курс продолжил, добавляет он. Другая причина продажи "Москвы" - конфликт интересов: "Аэрофлот" одновременно и владелец, и главный клиент страховщика. Наконец, "Москва" серьезно пострадала после катастрофы Boeing 737 компании "Аэрофлот норд" (сейчас "Норд авиа") в Перми, когда ей пришлось платить страховку за гибель самолета.

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Большинство россиян хотят увеличения заработной платы минимум на 20% — исследование
  2. 2 Топ-5 тенденций в InsurTech
  3. 3 Минтранс назвал две самые дешевые авиакомпании России
  4. 4 Veon продал сотовые вышки в России почти за $1 млрд
  5. 5 «Лаборатория Касперского» заплатила $10,6 млн за 82,2% IT-разработчика Brain4Net

ВОЗМОЖНОСТИ

02 декабря 2021

03 декабря 2021