Компания "Амурские авиалинии" продавала билеты на несуществующие рейсы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Авиакомпания "Амурские авиалинии" продавала билеты на несуществующие рейсы, передает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на сообщение Федерального агентства воздушного транспорта /Росавиация/. Ведомством в ходе контрольных мероприятий установлены, возможно, имеющие признаки мошенничества факты продажи авиабилетов на несуществующие рейсы. Так, авиакомпания "Амурские авиалинии" разместила в системе бронирования и продаж авиаперевозок информацию о выполнении, начиная с 10 мая 2010 года, полетов по маршруту Москва-Махачкала-Москва на самолетах Ту-204 /Ту-214/ и продала более 1500 билетов на сумму около 5 млн руб.

Указанная авиакомпания никогда не получала разрешения Росавиации на эксплуатацию этих типов самолетов. В ее парке зарегистрировано только три самолета Як-40. По данному факту Росавиация направила обращение в Генпрокуратуру России о принятии мер прокурорского реагирования в отношении действий руководства ООО "Амурские авиалинии".

Также Федеральное агентство воздушного транспорта поручило Транспортной клиринговой палате исключить информацию о продаже билетов на указанные рейсы из системы бронирования и продаж и обеспечить возврат денег пассажирам, которые приобрели билеты "Амурских авиалиний".

Возврат билетов и потраченных пассажирами средств будет осуществляться в кассах приобретения в обычном режиме. Соответствующие указания даны руководству аэропортов Домодедово и Махачкала.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase