Архив rb.ru

Компания Chipotle Mexican Grill планирует за один день нанять 4000 сотрудников

Архив rb.ru
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Автор RB.ru

Ксения Дементьева
Компания Chipotle Mexican Grill планирует за один день нанять 4000 сотрудников

9 сентября этого года компания Chipotle Mexican Grill планирует нанять 4 тысячи сотрудников - то есть увеличить уже существующий штат компании на 7% (сейчас в сети быстрого питания работает 59 тысяч человек). Самым эффективным новичкам работодатели обещают шестизначные премии и акции компании, пишет The Wall Street Journal.


Фото: Instagram

Это один из едва ли не рекордных примеров увеличения штата ресторанной сети, а также интересный пример привлечения и удержания персонала. Как рассказал представитель Chipotle Mexican Gril изданию, состояние экономики улучшается, открывается больше ресторанов, но кандидатов, которые хотели бы найти работу в этой сфере, стало меньше, чем несколько лет назад. Многие ресторанные сети реагируют на такие изменения - предлагают сотрудникам новые льготы и более высокие бонусы в рамках того, что представители компании Wendy’s охарактеризовали как "война за таланты".

В сетях McDonald’s и Cheesecake Factory недавно подняли сотрудникам зарплаты. Корпорация Starbucks компенсирует сотрудникам обучение и оказывает финансовую помощь тем, кто решает вступить в онлайн-программу получения степени бакалавра. В McDonald’s, кстати, тоже заявили, что будут помогать своим работникам в образовательных начинаниях.

Chipotle, планирующие существенное расширение штата, тоже добавили новых льгот. В частности, расширена программа компенсации обучения для всех, кто работает на почасовой основе, а также увеличены выплаты по больничным. Кроме того, отпуска стали более продолжительными.

Сентябрьский день карьеры в Chipotle Mexican Grill, как планируется, будет предварять масштабная кампания в социальных сетях. К компании также присоединится музыкальный сервис Pandora. 9 сентября (это будет среда) все 1900 ресторанов сети во всех часовых поясах откроются на 3 часа раньше, чтобы проводить собеседования до прихода посетителей. Большинство сотрудников будут наняты в уже существующие рестораны, часть из них укомплектует штат 200 новых ресторанов. В компании, как правило, начинающим сотрудникам платят чуть больше $10 в час. Впрочем, Chipotle Mexican Grill не единожды сталкивалась с исками от бывших сотрудников на тему того, что им не платили сверхурочные за переработки, но компания это отрицает и называет иски необоснованными.
Чтобы привлечь сотрудников весной этого года, компания разместила на сайте видеозапись, рассказывающую о том, как "новичок", зарабатывающий $53000 в год, может стать "ресторатором", чей уровень дохода уже порядка $133000. Да, таких сотрудников в сети сейчас довольно немного (порядка 400).

Как говорится на карьерном сайте Glassdoor.com, где сотрудники анонимно делятся историями о своей зарплате, в Chipotle Mexican Grill платят меньше, чем заявляет компания, и что зарплаты здесь примерно на одном уровне с McDonald’s. Представители Chipotle Mexican Grill уверяют, что данные Glassdoor.com неточны. Компания позиционирует свою культуру как "культуру людей" - 95% менеджеров выросли с уровня новичков.

Компания, пишет The Wall Street Journal, действительно сталкивается с трудностями в подборе персонала, но это, по словам ее представителей, в большей степени потому, что она довольно избирательна. На работу принимают только тех, кто обладает 13 необходимыми для компании чертами, среди которых, например, любопытство, амбиции и честность.
Как говорится в статье, несмотря на то, что время ожидания заказов в ресторанах Chipotle Mexican Grill несколько выше, чем в аналогичных компаниях, клиенты все равно высоко оценивают опыт свой опыт посещения заведений данной сети.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

11 августа 2020

ArtMasters

13 августа 2020

Pulkovo.Hack

19 августа 2020

Tele2 Solutions Days