Компания Дерипаски банкротит головную структуру "Кроста"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Компания Олега Дерипаски пытается обанкротить головную структуру концерна "Крост" за долг примерно в полмиллиона рублей. "Крост" не сдается и говорит, что истцы сами должны им в несколько раз больше. Компания ОАО "Мосмонтажспецстрой" (входит к корпорацию «Главстрой» Олега Дерипаски) подала в Арбитражный суд Москвы заявление о банкротстве ООО "ПСФ "Крост", пишет сегодня газета "Ведомости".

Компания Дерипаски ранее пыталась взыскать с "Кроста" 3,5 млн руб. за проектирование, изготовление, поставку и монтаж алюминиевых конструкций для витражей. Ответчик признал долг примерно на 2 млн руб., и суд обязал "Крост" их заплатить. Представитель "Главстроя" Виталий Королев утверждает, что услуги компании были оплачены не полностью, переговоры затянулись и было принято решение подать заявление о банкротстве. Но если "Крост" готов вернуться к конструктивному диалогу, то вопрос можно урегулировать и во внесудебном порядке, добавляет Королев. По его словам, сейчас долг составляет примерно 500 000 руб.

Гендиректор и владелец "Кроста" Алексей Добашин согласен, что у компании есть долг перед "дочкой" "Главстроя", но сумма, по его словам, лишь 390 000 руб. По словам Королева, задолженность "Главмосстроя" уже погашена, про другие компании он сказать затруднился, однако, по его словам, если есть судебные решения, все будет выплачено



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase