Компания "Экономический альянс" подозревается в "пирамидальности"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В России появилась еще одна инвестиционно-финансовая компания с признаками "пирамиды" - "Экономический альянс". Компания обещает своим клиентам ежемесячную доходность 7-14%. ФСФР уже заинтересовалась деятельностью "Экономического альянса", а участники рынка говорят об "опасности его услуг для инвесторов".

На сайте "Экономического альянса" сообщается, что компания предоставляет услуги доверительного управления, инвестирования денежных средств в ценные бумаги и их размещения на фондовом рынке, а также ипотечного кредитования. Минимальная сумма, которая необходима для заключения договора доверительного управления, составляет 30 тыс. рублей. Как рассказал заместитель гендиректора компании Андрей Подня, в настоящее время у "Экономического альянса" более 8 тыс. клиентов, в числе которых как физические, так и юридические лица. "Экономический альянс" имеет брокерскую и дилерскую лицензии, а также лицензию на осуществление деятельности по управлению активами.

Между тем по российскому законодательству гарантировать вкладчику фиксированный доход имеют право только банки. "Компания гарантирует ежемесячную доходность, что является прямым нарушением законодательства",- говорит гендиректор управляющей компании "Кит Фортис инвестмент" Владимир Кириллов. В ФСФР подтвердили, что такая гарантия является нарушением. Ведомство намерено предъявить компании предписание с требованием убрать информацию о гарантированности доходов, пишет "Коммерсант".  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase