Архив rb.ru

Компания Google показала новую версию своих "очков будущего" и планшет за $200. ВИДЕО

Архив rb.ru

В прямом эфире был совершен прыжок с дирижабля, транслируемый через Google Glasses

Компания Google показала новую версию своих "очков будущего" и планшет за $200. ВИДЕО
Вчера в Сан-Франциско на конференции разработчиков компания Google представила новое устройство Google Glass Explorer Edition. Это новая версия очков, про которые Google говорил некоторое время назад. По мнению главы компании Сергея Брина, такие очки в будущем должны стать неотъемлемой частью повседневной жизни человека.

В данной версии гаджета, очки работают как видеокамера, передавая изображение в режиме реального времени. В ходе презентации несколько скайдайверов, приглашенных Google, спустились на парашютах с дирижабля, парящего над мегаполисом. Они приземлились на крышу здания и это было хорошо видно с помощью очков. После на спортивных велосипедах помощники доставили очки в конференц-зал. Картинка "путешествия" транслировалась с помощью новинки и моментально передавалась на огромный экран.
 

Сергей Брин рассказал в ходе презентации, что новые Google Glasses будут передавать видеофайлы и делать фотографии. "Теперь вы действительно сможете быть впереди всей планеты, а увиденное вашими глазами в ту же секунду смогут видеть миллионы", — добавил он.
Пока оформить заказ на новинку смогут только участники конференции. Цена устройства составляет $1,5 тысячи, передает ИТАР-ТАСС.
Дисплей в "очках будущего" расположен чуть выше глаз, чтобы пользователь не отвлекался от основных занятий. Однако показанные ранее в роликах компании функции очков, такие как отправка голосовых сообщений, планировщик встреч, встроенный навигатор, прогноз погоды и прочие приложения, продемонстрированы не были. В компании отмечают, что это не последняя версия устройства и они когда-нибудь обязательно сделают именно те очки, какие были показаны в предыдущем ролике.
 
  
О сроках производства пока тоже ничего не было сказано, но разработчики получат опытные образцы в следующем году.
 
И новый планшет
 
Также в рамках конференции был представлен первый планшетный компьютер Google Nexus. Устройство работает на очередной версии Android 4.1 Jelly Bean. Размер экрана составляет 7 дюймов, планшет оснащен четырехъядерным центральным процессором и 12-ядерным видеопроцессором. Но самое главное, это цена. Обещается, что в США цена Nexus с объемом памяти 8 Гб составит $199.


 
Но, как мы понимаем, в России эти планшеты не будут стоить столько же, скорее всего, цена будет начинаться где-то от $600 за "серые" поставки и еще дороже за официальные.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше