Архив rb.ru

Компания "Имеди" не имеет никакого отношения к акции оппозиции 25 ноября

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Генеральный директор телерадиокорпорации "Имеди" Луис Робертсон заявляет, что "Имеди" не имеет никакого отношения к акции, запланированной оппозицией на 25 ноября.

Компания "Имеди" не имеет никакого отношения к акции оппозиции 25 ноября

Об этом Луис Робертсон заявил, комментируя предстоящую акцию оппозиции, одним из требований которой является возобновления работы телекомпании "Имеди".

По его словам, "Имеди" не имеет никакого отношения и к ноябрьским акциям.

"То, что этими процессами управляла оппозиция, для нас приемлемо, поскольку это обычное дело, но телерадио "Имеди" к этому не причастно", - заявил Луис Робертсон.

Национальный совет объединенной оппозиции - Единого народного движения принял решение 25 ноября в Международный день против насилия провести многолюдную манифестацию, которая начнется в 14.00 на площади Рике (левая набережная Тбилиси) и завершится перед парламентом Грузии. Требования остаются неизменными - защита свободы слова и безусловное возобновление работы телекомпании "Имеди.

7 ноября после разгона в Тбилиси акции Объединенной оппозиции в Грузии было введено чрезвычайное положение, которое предусматривало ограничение как свободу собраний, так и СМИ. Ограничения были распространены в отношении теле- и радиокомпаний, в число которых попало и радио "Имеди". 16 ноября чрезвычайное положение было снято, но радио до сих пор не возобновило работу.

Как разъяснили в Генеральной прокуратуре Грузии работа радио "Имеди" не возобновлена по той причине, что ее офис расположен в здании телекомпании "Имеди", на имущество и лицензию на вещание которой был наложен арест. Обе компании входят в телерадиокорпорацию "Имеди".

Тбилисский суд ранее удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры о наложении ареста на том основании, что телекомпания "Имеди" была использована, как главное средство для организации выступлений оппозиции, которые приняли неуправляемый характер, сообщает агентство "Новости-Грузия".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ВОЗМОЖНОСТИ

20 октября 2021

20 октября 2021

20 октября 2021