Компания "Имеди" не имеет никакого отношения к акции оппозиции 25 ноября

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Генеральный директор телерадиокорпорации "Имеди" Луис Робертсон заявляет, что "Имеди" не имеет никакого отношения к акции, запланированной оппозицией на 25 ноября. Об этом Луис Робертсон заявил, комментируя предстоящую акцию оппозиции, одним из требований которой является возобновления работы телекомпании "Имеди".

По его словам, "Имеди" не имеет никакого отношения и к ноябрьским акциям.

"То, что этими процессами управляла оппозиция, для нас приемлемо, поскольку это обычное дело, но телерадио "Имеди" к этому не причастно", - заявил Луис Робертсон.

Национальный совет объединенной оппозиции - Единого народного движения принял решение 25 ноября в Международный день против насилия провести многолюдную манифестацию, которая начнется в 14.00 на площади Рике (левая набережная Тбилиси) и завершится перед парламентом Грузии. Требования остаются неизменными - защита свободы слова и безусловное возобновление работы телекомпании "Имеди.

7 ноября после разгона в Тбилиси акции Объединенной оппозиции в Грузии было введено чрезвычайное положение, которое предусматривало ограничение как свободу собраний, так и СМИ. Ограничения были распространены в отношении теле- и радиокомпаний, в число которых попало и радио "Имеди". 16 ноября чрезвычайное положение было снято, но радио до сих пор не возобновило работу.

Как разъяснили в Генеральной прокуратуре Грузии работа радио "Имеди" не возобновлена по той причине, что ее офис расположен в здании телекомпании "Имеди", на имущество и лицензию на вещание которой был наложен арест. Обе компании входят в телерадиокорпорацию "Имеди".

Тбилисский суд ранее удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры о наложении ареста на том основании, что телекомпания "Имеди" была использована, как главное средство для организации выступлений оппозиции, которые приняли неуправляемый характер, сообщает агентство "Новости-Грузия".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase