Компания Исмаилова подала в суд на "Москапстрой"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Компания российского бизнесмена Тельмана Исмаилова ООО "КБФ АСТ" подала иск в суд на заказчика строительства Четвертого транспортного кольца ОАО "Москапстрой". Сумма иска составляет 877,9369 млн рублей. Об этом говорится в сообщении на сайте суда.

В качестве третьих лиц указано ЗАО "УКС инженерных коммуникаций, сооружений и дорог" (ЗАО "УКС ИКС и Д").

Как сообщает LifeNews, причина иска - компенсация за ликвидацию собственности Исмаилова в районе строительства Четвертого транспортного кольца. Как раз на этих территориях некогда размещался подконтрольный российскому бизнесмену Черкизовский рынок. Согласно распоряжению префектуры ВАО, за эти здания собственнику была предусмотрена компенсация за снос и изъятие земельных участков. Но если на момент принятия решения о выплатах с КБФ АСТ еще действовали договоры аренды земли, то теперь они истекли. Трассировка дороги существовала уже давно. На соответствующих участках разрешалось строить лишь быстровозводимые сооружения и заключать только краткосрочные договоры аренды земли.

 Напомним, Черкизовский рынок - крупнейший вещевой рынок столицы, который, по некоторым оценкам, занимал площадь 234 гектаров. Рынок был расположен на востоке Москвы, между Щелковским (посмотреть на карте) и Измайловским шоссе (посмотреть на карте) и Сиреневым бульваром (посмотреть на карте). 29 июня 2009 года из-за нарушений санитарных и пожарных норм был закрыт. Предлагалось несколько вариантов застройки территории закрытого рынка - от возведения одного миллиона квадратных метров жилья до создания там общественного центра с парком. 

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase