Компания Kafijat увеличила свою долю в венгерском банке OTP

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Компания Kafijat, подконтрольная Михаилу, Тимуру и Руслану Рахимкуловым, сообщила об увеличении своей доли в капитале венгерского банка OTP 3 января. В конце декабря она владела 10,057% акций банка (ранее - 5,5%), говорится в сообщении компании. Исходя из капитализации ОТР на Будапештской фондовой бирже доля Рахимкуловых вчера стоила $1,428 млрд.

В Kafijat сделку прокомментировать не смогли, ранее сын Михаила Рахимкулова Руслан не исключал, что подконтрольные его отцу компании могут увеличить долю в OTP Bank. Сейчас Kafijat получает от венгерских властей разрешение на владение таким пакетом, говорит IR-директор OTP Bank Шандор Патаки.

ОТР считает сделку портфельной инвестицией и заверяет инвесторов, что акции были куплены без предварительных договоренностей с банком. Рахимкулов является финансовым инвестором и не участвует в управлении компанией, говорит Патаки. Его представители не входят в совет директоров OTP Bank. Ни банк, ни его руководство не причастны к финансированию или другой форме участия в этих сделках, подчеркивается в сообщении банка, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase