Компания "Леново" сократит 2,5 тыс сотрудников

Расскажите друзьям

Китайский производитель компьютерной техники компания "Леново" сократит 2,5 тысячи сотрудников для противостояния всемирному финансовому кризису, говорится в сообщении компании, размещенном в четверг на сайте Гонконгской фондовой биржи.Леново, четвертый в мире крупнейший производитель персональных компьютеров, "в последние три месяца 2008 года несет существенные потери", обусловленные "беспрецедентными экономическими сложностями в мире, в результате которых значительно снизился спрос на персональную компьютерную технику и сопутствующие товары", говорится в сообщении.

В этой связи руководство компании приняло решение о сокращении штата сотрудников на 11%, что составляет около 2,5 тысяч рабочих мест. Ожидается, что сокращения коснутся не только рядовых сотрудников, но и ведущих менеджеров. По оценкам компании, этот шаг позволит до марта 2010 года сэкономить около 300 миллионов долларов.

По мнению членов правления "Леново", сокращение затрат, а также перераспределение трудовых единиц, ликвидация дублирующих функции друг друга сотрудников, позволит "повысить эффективность "Леново Групп" и сделать компанию более конкурентоспособной" в условиях кризиса.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase