Архив rb.ru

Компания "Леново" сократит 2,5 тыс сотрудников

Архив rb.ru
Компания "Леново" сократит 2,5 тыс сотрудников

Китайский производитель компьютерной техники компания "Леново" сократит 2,5 тысячи сотрудников для противостояния всемирному финансовому кризису, говорится в сообщении компании, размещенном в четверг на сайте Гонконгской фондовой биржи.Леново, четвертый в мире крупнейший производитель персональных компьютеров, "в последние три месяца 2008 года несет существенные потери", обусловленные "беспрецедентными экономическими сложностями в мире, в результате которых значительно снизился спрос на персональную компьютерную технику и сопутствующие товары", говорится в сообщении.

В этой связи руководство компании приняло решение о сокращении штата сотрудников на 11%, что составляет около 2,5 тысяч рабочих мест. Ожидается, что сокращения коснутся не только рядовых сотрудников, но и ведущих менеджеров. По оценкам компании, этот шаг позволит до марта 2010 года сэкономить около 300 миллионов долларов.

По мнению членов правления "Леново", сокращение затрат, а также перераспределение трудовых единиц, ликвидация дублирующих функции друг друга сотрудников, позволит "повысить эффективность "Леново Групп" и сделать компанию более конкурентоспособной" в условиях кризиса.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase