Архив rb.ru

Компания "Лента" запустила центральный распределительный центр в МО

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова
Компания "Лента" запустила центральный распределительный центр в МО

Компания "Лента", владеющая одноименной сетью торговых комплексов, запустила в работу центральный распределительный центр в Московском области и планирует таким образом сэкономить на транспортных расходах, сообщила компания. Новый распределительный центр (РЦ), который будет принимать товары поставщиков Центрального, Приволжского, Южного и Уральского регионов, арендован, им управляет компания ItellaNLC ("Национальная логистическая компания"), с которой "Лента" уже имеет опыт сотрудничества в Санкт-Петербурге. Сумма аренды не озвучивается. Общая площадь склада составляет 17 тыс. кв. м, емкость - 38 тыс. паллет.

Как отмечается в сообщении, "основное преимущество, которое дает открытие РЦ в Московском области - сокращение затрат на транспортировку товаров". "Мы планируем работать на складе в Подмосковье с ItellaNLC до конца 2009 г., а затем - самостоятельно взять в долгосрочную аренду склад в этом регионе. На первоначальном этапе его также будет обслуживать ItellaNLC, потом - мы сами", - пояснил директор по логистике компании "Лента" Владимир Горичев, слова которого приводятся в сообщении.

Отгрузки с нового склада производятся во все торговые комплексы сети "Лента", кроме Северо-Западного региона, где поставки осуществляются из собственного распределительного центра оператора и РЦ компании ItellaNLC в Петербурге, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 У каких технологий в ритейле есть будущее?
  2. 2 Какие технологии используются в ритейле?
  3. 3 Экс-совладелец сети "Лента" купил банкротящуюся "Дикую орхидея"
  4. 4 Американец Стивен Линч хочет купить долю в сети "Лента"
  5. 5 "Лента" отказывается платить по сделкам, заключенным от имени Дюннинга
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше