Компания Liebherr начала строительство завода в Нижегородской области

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Швейцарская компания Liebherr-International AG начала реализацию проекта по строительству в городе Дзержинск (Нижегородская обл.) завода по производству землеройной и строительной техники, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства региона.

"Группа компаний Liebherr приступила к строительству первого завода в России, который возводится на площади 120 гектар в Дзержинске. Завод ООО "Либхерр-Нижний Новгород" будет производить и собирать строительную технику, такую, как землеройные машины и башенные краны, а также изготавливать компоненты гидравлики, редукторы и стальные конструкции", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, по информации пресс-службы, на данной площадке ООО "Либхерр-Аэроспейс Нижний Новгород" будет производить комплектующие для авиационной промышленности, а также осуществлять их сервисное обслуживание. Данная деятельность будет вестись в рамках сотрудничества нижегородского производителя компонентов для авиастроения ОАО "Гидромаш" и германской Liebherr Aerospace.

Как сообщалось ранее, в реализацию проекта Liebherr-International AG намерена вложить 7,3 млрд руб. Соответствующее инвестиционное соглашение в марте подписали губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и президент правления Liebherr-International AG (входит в концерн Liebherr) Вилли Либхерр, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Как цифровизация меняет мир и бизнес: глобальные тренды для предпринимателей
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase