Компания Millhouse Романа Абрамовича покупает 40% Highland Gold за $400 млн

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Инвесткомпания Millhouse, управляющая активами губернатора Чукотской области Романа Абрамовича, выкупит две допэмиссии акций Highland Gold Mining за $400 миллионов и получит 40% четвертого по величине золотодобытчика России, сообщил Highland.

Highland Gold на 34% принадлежит канадской Barrick Gold Corp., крупнейшей золотодобывающей компании в мире. Barrick собирался увеличивать свою долю, но в то же время хотел участвовать в конкурсе на крупнейшее золоторудное месторождение в России Сухой Лог, что невозможно без российского партнера в условиях ограничений на иностранные инвестиции в стратегических отраслях в России.

В сообщении говорится, что Millhouse приобретет две допэмиссии Highland Gold по 65,05 миллиона акций каждая по цене 151 пенс за акцию. Накануне в Лондоне акции компании закрылись на уровне 163,25 пенса.

Абрамович уже владеет крупным пакетом в лидере сталелитейной отрасли РФ Евразе. Его конкурент, владелец Северстали Алексей Мордашов также скупает золотодобывающие активы и две недели назад назвал Highland интересным объектом для поглощения, спровоцировав взлет котировок её акций, передает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase