Компания Олега Дерипаски LDV предлагает кредиторам автомобили за долги

Расскажите друзьям

ГАЗ больше не может предоставлять помощь компании

Британская компания LDV, принадлежащая российскому миллиардеру Олегу Дерипаске, предлагает кредиторам расплатиться с ними по долгам "натурой", то есть автомобилями собственного производства.

Производитель легких грузовиков из Бирмингема, сообщивший властям Великобритании, что находится на грани краха, в ближайшие несколько дней должен кроме того выплатить  в налоговые органы 1 млн фунтов страховки за своих сотрудников. 

Кредиторам, а именно некоторым автосалонам и поставщикам LDV предложила автомобили в качестве частичной компенсации своего долга.

Пресс-секретарь компании Гай Джонс попытался представить этот факт не столь удручающим, сказав, что использование продукции в качестве средства возмещения кредитов является "нормальной практикой при расчете с компаниями, которым мы что-то должны".

Гай Джонс подчеркнул, что сделка с использованием автомобилей в качестве выплаты по долгам является ценным инструментом для компании, ведущей сейчас борьбу за выживание.

Одновременно с сообщениями о том, что компания расплачивается с кредиторами "натурой", усилилось давление на правительство, которое призывают помочь удержать LDV на плаву.

Производитель легких грузовиков, который был в 2006 году куплен Олегом Дерипаской, больше не может рассчитывать на помощь от российской автомобильной компании ГАЗ, входящей в инвестиционную империю Дерипаски "Базэл".

До сего дня правительство настаивало, что LDV следует попытаться получить финансовую помощь от  ГАЗа, однако вчера пресс-секретарь заявил, что ГАЗ больше не может предоставлять помощь компании.

LDV несколько недель ведет переговоры с правительством, однако, как пишет The Times со ссылкой на осведомленные источники, руководство компании на данном этапе испытывает все больше разочарования, так как министры и чиновники продолжают пытаться переадресовать эту проблему ГАЗу.

На работе в компании занято, по данным Birmingham Post, около 900 человек, а в случае банкротства компании пострадают и другие люди, работающие на предприятиях, связанных с LDV.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase