Архив rb.ru

Компания Прохорова показала дизайн "народных автомобилей". ФОТО, ВИДЕО

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Городской хетчбек и кросс-купе начнут продаваться в 2012 году

Компания Прохорова показала дизайн "народных автомобилей". ФОТО, ВИДЕО
Сегодня группа "Онэксим" Михаила Прохорова представила изображения двух гибридных автомобилей - прототипов городского хэтчбека и компактного кроссовера (кросс-купе), создаваемых в рамках проекта "Городской автомобиль". Их фирменным стилем станет двухцветная окраска кузова, автором которой является известный белорусский дизайнер Владимир Цеслер.

Оба автомобиля будут построены на единой "открытой" платформе, а сам дизайн разработан командой российских специалистов, что позволило создателям отказаться от услуг западных кузовных ателье. По словам представителей "Онэксима", на данный момент при создании внешности прототипов решено не отходить "от общепринятых на рынке канонов, а предложить потенциальному потребителю автомобили современного дизайна". На пресс-конференции было замечено, что при просмотре картинок каждый увидит схожесть с каким-то автомобилем. "Если попросить вас представить собаку, каждый представит какую-то свою собаку", - прокомментировал слайд-шоу один из гостей пресс-конференции.



ООО "Городской автомобиль" создано группой "ОНЭКСИМ" (51%) и холдингом "Яровит" (49%). Как сообщалось ранее, эти компании вложат в разработку и организацию серийного производства нового городского автомобиля 150 млн евро.

Предполагается, что по расстоянию между передними и задними сиденьями городской хетчбек не будет уступать BMW 7 серии в кузове Long, а кросс-купе по клиренсу будет на уровне привычных всем кроссоверов.

В компании также уточняют, что в будущем могут быть предложены любые стилистические решения этих машин. Кроме того, в соответствии с идеологией "открытости" платформы, в общий доступ будут выложены все ее параметры и любой желающий сможет попробовать себя в роли дизайнера. Предполагается, что все автомобили будут двухцветными. Основой будет служить краска цвета слоновой кости, а дополнительно можно будет покрасить в любой цвет по желанию заказчика.



Пришедшим журналистам пообещали, что к декабрю этого года будут готовы "живые" модели автомобилей, дабы каждый желающий мог посмотреть, пощупать и даже покататься.

Не очень быстро

Ожидается, что "народные" автомобили будут оснащаться 70-сильным электродвигателем, литий-ионными аккумуляторами и 0,6-литровым мотором, который сможет работать на природном газе и станет вырабатывать энергию для подзарядки батарей в движении. Помимо этого, заряд будет накапливаться еще и за счет системы рекуперации энергии при торможении. По расчетам разработчиков, запас хода "народного автомобиля" будет на уровне 400 км. А максимальная скорость будет ограничена электроникой на отметке 120 км/ч. На резонный вопрос журналистов о таком небольшом запасе мощности, создатели автомобиля ответили, что по нашим дорогам передвигаться со скоростью более заявленной просто опасно.

В тоже время разработчики обещают, что из-за особенностей мотора, теоретически, автомобиль может разгоняться до 60 км/ч за 3 секунды, правда "при этом у водителя оторвется голова", тонко пошутил представитель "Онэксима". Стоимость новых автомобилей будет в диапазоне от 350 до 450 тысяч рублей, хотя раньше говорилось о цене в $10 тысяч. По словам представителей группы, конечную стоимость подтвердит рынок.



Про бюджетный автомобиль "на принципиально новой основе" владелец группы "Онэксим" рассказал лично Путину в январе 2010 года. Речь шла о гибридном автомобиле ориентировочной ценой 8888 евро, рассказывал в феврале Андрей Бирюков, президент петербургской компании "Яровит-моторс", совместно с которой разрабатывается автомобиль. Путин идеей заинтересовался и одобрил проработку этого проекта с министерствами и ведомствами.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase