Компания Sony снижает цены и выпускает новую приставку PS3 Slim

Расскажите друзьям

В Европе ее стоимость теперь составляет 299 евро, а в США - $299

Компания Sony Entertainment в попытке повысить снижающиеся объемы продаж объявила о снижении цен на популярную игровую приставку PlayStation 3  - в Европе ее стоимость теперь составляет 299 евро, а в США - $299.

Кроме того,  вчера на пресс-конференции в рамках выставки Games Com в Кельне, компания представила новую версию приставки - PlayStation 3 Slim, более легкую и компактную приставку с жестким диском на 120GB. Производство старой модели компания намерена со временем прекратить.

Продажи консоли PlayStation 3 росли медленнее, чем продажи предыдущих продуктов Sony, что, по мнению критиков, не в последнюю очередь связано с тем, что цена PlayStation 3 оказалась слишком высокой по сравнению с конкурентами -  Microsoft´s Xbox 360 и Nintendo Wii. До вчерашнего дня консоли PS3 были самыми дорогими на рынке. Их стоимость в США составляла $399 по сравнению с  $250 за  Nintendo Wii и $299 за Microsoft Xbox 360.

Выступая на крупнейшей в Европе конференции Games Com, посвященной индустрии интерактивных развлечений,  глава подразделения Sony Entertainment Кац Хираи сказал, что цена на уже имеющиеся в продаже  приставки PlayStation 3 будет снижена немедленно, а новая линейка Slim появится в продаже в первую неделю сентября – стоить  при этом она будет столько же.

"Она обладает теми же качествами и функционалом, что и старая PS3, но при этом она на 32% меньше, на 36%  легче и потребляет на 34% меньше электроэнергии", - сказал он.

За несколько часов до объявления американские магазины Kmart и Sears начали принимать предварительные заказы на PS3 Slim в США. Слухи об ожидающемся снижении цен ходили уже несколько недель.  По мнению большинства аналитиков, пишет Business Week, Sony была вынуждена снизить цену, чтобы повысить продажи и расширить свою покупательскую аудиторию за пределы закоренелых геймеров.

Однако, пишет издание, едва ли компания может позволить себе снижать цены на продукт, который с самого начала был убыточным. По оценке iSuppli, сделанной сразу после выхода приставки на рынок, общая стоимость компонентов консоли составляла свыше $840  - продавалась она при этом за $599.

Среди других продуктов, анонсированных Sony  -  сервис распространения видео через сеть PlayStation Network, который позволит пользователям PS3 или  PlayStation Portable приобретать в собственность или прокат фильмы в стандартном формате или в формате высокого разрешения. Уже в ноябре этот сервис будет доступен жителям Великобритании, Франции, Германии и Испании, а в 2010 году начнет распространяться по всей Европе.

На конференции была также представлена новый  цифровой  ридер  PSP - Digital Comics – который позволит читать на портативном устройстве комиксы и графические романы.

Однако, по оценен аналитика Barclays Capital Japan Эрика Ли, прибыль от интернет-продаж через PlayStation Network составит только около $500 млн – капля в море для компании стоимостью  в $73 млрд.

Кроме того, в ближайшее время  Microsoft и Nintendo тоже могут снизить свои цены, следовательно,  PS3 опять может стать самой дорогой консолью.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase