Компания Swarovski сокращает штат

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Компания Swarovski сокращает рабочие места. Более 5% сотрудников на главном заводе по производству кристаллов в пригороде Инсбрука потеряют работу.

В течение последних 10 лет компания активно наращивала штат. За это время он вырос вдвое. И это только на главном предприятии в Тироле. Всего на фамильный концерн работает более 22 тысяч человек, в основном за пределами Австрии. Это сотрудники, отвечающие за маркетинг и продажи. Их сокращение не коснётся. Swarovski планируют оптимизировать производство, сократить часть мощностей и поменять линейку товаров. А потому увольнять будут именно рабочих предприятия. Эксперты полагают, к таким выводам компанию подтолкнул финансовый кризис.

В будущем году Swarovski планирует сократить количество сотрудников до 6000. По оценкам экспертов, за эти увольнения компании придётся заплатить около 10 млн евро. Сейчас компания как раз ведет переговоры по суммам компенсации, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
НеФорум блогеров
11 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase