Компания Time Warner готова предложить $1,5 млрд за активы MGM

Расскажите друзьям

Компания присоединилась к числу претендентов на покупку прав на сериал о Джеймсе Бонде

Конгломерат Time Warner, которому принадлежит киностудия Warner Bros.,  планирует принять участие в торгах на приобретение активов киностудии Metro-Goldwyn-Mayer Inc, выставленной на продажу из-за долгов.

Кредиторы предоставили кинокомпании MGM, сумма долга которой составляет $3,7 млрд, отсрочку по выплате долга до 31 марта, таким образом у нее есть время для выбора покупателя. В случае если ни одно из полученных MGM предложений не устроит  кредиторов, легендарная кинокомпания будет подлежать рекапитализации через банк Qualia Capital. 

Среди основных претендентов на покупку активов кинокомпании помимо Time Warner - компании Lionsgate и Access Industries,  контролируемая американским миллиардером российского происхождения Леонидом Блаватником. Все эти компании вчера объявили о своем намерении участвовать во втором туре торгов. Теперь голливудской студии Metro-Golden-Meyer, которая пытается получить еще одну отсрочку от кредиторов, предстоит оценить эти предложения.

По оценкам специалистов, предложенные компаниями за активы киностудии суммы составляют от $1,2 млрд до $1,5 млрд, что существенно ниже  $2 млрд, на которые надеялись 140 кредиторов  MGM, пишет The Times. Это повышает вероятность того, что вместо продажи активов компания решится на банкротство.

Вчера вечером MGM в своем заявлении сообщила, что получила "ряд предложений в рамках продолжающегося процесса изучения стратегических альтернатив, к которым относится продолжение действовать в качестве самостоятельной единицы и потенциальную продажу компании".

Погрязшая в долгах киностудия в ноябре сообщила, что рассматривает возможность продажи компании. Однако после того как она предоставила свои финансовые документы первоначальным шести претендентам, часть из них отказались от намерения ее покупать.

Наиболее привлекательным из активов компании является фильмотека MGM, насчитывающая 4000 наименований, наиболее ценным среди которых считается сериал о Джеймсе Бонде. Компания, которая купит активы MGM, получит также права на дальнейшие фильмы про агента 007. Однако с выпуском новых хитов и получением прибыли от продаж DVD компания испытывает серьезные затруднения.

После намерении о стремлении Time Warner принять участие в торгах, акции компании на нью-йоркских торгах выросли на 4 цента, составив $31,28. 

Time Warner, которой принадлежит CNN, контролирует самую большую в Голливуде фильмотеку, и в случае, если она получит активы  MGM, пишет Financial Times, она сможет собрать хорошую прибыль за них благодаря своей разветвленной сети распространения и связям с телекомпаниями.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase