Компания "Веда" зарегистрировала бренд для безалкогольных напитков

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Группа компаний "Веда", выпускающая водку "Веда" и слабоалкогольные коктейли Flash, зарегистрировала товарный знак, предназначенный для производства безалкогольных напитков, пишет газета "Коммерсантъ".

В августе ООО "Веда-Финанс", входящее в группу "Веда", зарегистрировало в Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) сразу несколько товарных знаков - "Дача", Dacha и Vedacha. Причем "Дача", как следует из материалов Роспатента, зарегистрирована по 32-му классу МКТУ "Минеральные и газированные воды и прочие безалкогольные напитки; фруктовые напитки и фруктовый соки; сиропы и прочие составы для изготовления напитков", Vedacha - по 32-му и 33-му классам, то есть также может использоваться для выпуска пива, водки, настоек, вина, виски, джина, ликеров и др.

Совладелец ГК "Веда" Александр Матт сообщил, что "не в курсе" регистрации таких марок, и переадресовал все вопросы к менеджерам компании. Исполнительный директор "Веды" Жанна Булавчик признала, что ООО "Веда-Финанс" - одна из компаний группы, но оказалась не осведомлена, зачем понадобились новые бренды.

Ранее руководство "Веды" собиралось диверсифицировать бизнес за счет покупки винного производства. Конкуренты уверены, что пока на винном рынке нет подходящих для поглощения предприятий, "Веда" может начать выпуск газированных напитков по примеру группы ОСТ.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase