Компания Вексельберга планирует вложиться в выпуск проката

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Компания "Алюминиевые продукты", которая управляет частью активов бизнесмена Виктора Вексельберга, может вложить 22 млрд руб. в строительство комплекса по выпуску алюминиевого проката в Свердловской области.

Соответствующий проект властям области представил президент управляющей компании Владимир Скорняков в среду, сообщила пресс-служба свердловского правительства. По его данным, новое производство мощностью 165 900 т алюминиевого проката в год компания планирует создать на базе своего Каменск-Уральского металлургического завода (КУМЗ). КУМЗ входит в число алюминиевых активов Вексельберга, которые не вошли в сделку по объединению с компанией "Русал" несколько лет назад и перешли под управление компании "Алюминиевые продукты". Речь идет о создании комплекса для выпуска крупногабаритных алюминиевых полуфабрикатов, которые применяются в авиастроении, судостроении и космической отрасли, сообщается на сайте газеты "Ведомости".

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 17:03, 28.04.2010
    0
    Вексельберг позарился и на алюминиевые сплавы, хотя и в этом ничего не понимает. Значит, будет продавать.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Форсайт Флот
1 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase